2018年5月10日-12日,由国家相关部委、江苏省人民政府作为指导单位,苏州市人民政府主办的首届“全球人工智能产品应用博览会”在苏州国际博览中心举行。大会的主题为“智能体验•智慧生活”,共有来自10个国家的150家企业和人工智能机构参展,展出1000多种人工智能产品,展示了人工智能技术和算法的终端产品,是一场高规格、高水准、高科技的“人工智能”年度盛会。

        近年来,江苏加快发展人工智能产业,产业影响力和竞争力不断增强。作为科技发展的前沿阵地,苏州市一直将人工智能作为战略先导产业发展,汇聚了大批国内外知名人工智能企业,在人工智能技术、产业、应用以及跨界融合等方面取得了丰硕成果。智博会的持续举办,将会发掘、推出更多卓越的人工智能项目和应用,加速新一代人工智能技术的产业化与应用化,把苏州打造成国内外知名的人工智能应用示范地。

        苏州康鸿智能装备股份有限公司(股票代码 839416)成立于2008年,是一家集研发、设计、制造 、销售与服务为一体的新三板高新技术科技企业。目前已形成高精密检测装备事业部、机器人(小冲机器人与AGV)事业部、非标自动化事业部,提供智能装备、智能检测、半导体、液晶面板、3C材料等。

        苏州康鸿智能装备股份有限公司将以此次博览会为契机,着力构建应用牵引、跨界融合、开放共享的新一代人工智能产业体系,努力打造全国人工智能产业创新发展引领区和应用示范先行区。

        未来在国家政策的导引下,随着人工智能技术的不断发展,苏州康鸿智能将催生更多的新企业、新产品、新技术甚至新领域、新产业。人工智能技术终将无时不在、无处不在。