3月2日

惠通商学院于惠通集团制造基地会议室开展第二期课程;

授课讲师:刘丽瑜女士(惠通集团副总)

参加人员:惠通集团及各子公司全体人员

课程主题:以客户为中心&集团人事行政制度

教学目的:学无止境,没有最好,只有更好,希望所有学员都能成为一位优秀者,同时矢志于担当履行企业社会责任的典范。

1. 以客户为中心

站在客户的角度,想客户之所想;

急客户之所急;

聚焦客户需求,以客户的痛点做切入,那么成就客户的同时,我们也成就了我们自己。

以“客户为中心”,不是一句空洞的口号,而是富有哲理的经营理念。

惠通商学院开展第二期课程教学,主题:以客户为中心;目的是让惠通集团及各子公司全体人员学习怎样做好以客户为中心。

深刻认识、领会、贯彻并真正落实“以客户为中心”的这样一种经营理念的企业在未来的市场竞争中必将无往而不胜,“仁者得天下”。

惠通集团于2002年,以高新科技产业起步,到如今历经17年跨越式发展,在以客户为中心这一理念上有多元化的客户导向。且旗下拥有12家全资及控股子公司,横跨智能制造与数据信息等多个领域。

以客户需求为导向、为客户提供高质量的产品和服务、快速响应客户需求和企业端到端实现低成本运作,是以客户为中心的四个核心内涵。

2. 集团人事行政制度

集团人事行政制度的主题课程:一是加强集团全体人员对集团及各子公司的组织架构的认识,二是让集团人事及行政相关制度流程更加规范化。

如今,惠通集团及各子公司能有如此跨越式的发展,一部分是因为他们都有各自适宜、高效的组织架,在此基础上能够最大限度的释放集团的能量,使组织更好发挥协同效应,达到“1+1>2”的合理高效运营状态。

加强集团全体人员对企业组织架构的认识,让集团人事及行政相关制度流程更加规范化,才能快速的不断探索创新模式,应用我们的技术去应对全球的挑战!

惠通集团作为高新科技企业届的代表之一,集团已获得近150项实用新型专利及发明专利!并先后被认定为:江苏省科技型企业、高新技术企业、苏州市两化融合创新示范企业。

惠通集团对于企业社会责任有长期承诺,并建立在透明、治理,以及道德规范的坚实基础之上,为集团与利益相关者创造价值,从个人梦到惠通梦,携手共进创未来。