2018年4月27日,由苏州康鸿智能装备股份有限公司研发的“小冲机器人”在苏州甪直合金产业园康鸿研发基地诞生!从研发成功到现在2019年4月,短短的时间就已为多家企业进行产业升级转型,再次见证了康鸿智能在智能制造,高新科技产业研发的实力。

       康鸿智能 (股票代码:839416),是惠通集团全资及控股子公司,是一家集研发、设计、制造、销售与服务为一体的新三板高新技术科技企业。

       当康鸿智能释放出要研发“小冲机器人”用于实现各个行业的无人自动化生产时,一时间却是争议不断,有不少行业质疑康鸿智能为什么要做自己的高端智能装备。

       康鸿智能董事长赵国满先生回答说:自动化智能制造是工业、农业、国防和科学技术现代化的重要条件和显著标志,康鸿智能想成为一家伟大的公司,必须要掌握核心技术。

       而康鸿智能作为高新技术科技企业界的代表之一,“小冲机器人”等高端智能装备的研发不仅可以把人从繁重的体力劳动,危险的工作环境中解放出来,而且能极大地提高劳动生产率,增强人类认识世界和改造世界的能力,降低企业运营成本,提高产品质量和一致性。

       现代生产和科学技术的发展,对自动化技术提出越来越高的要求,同时也为自动化技术的革新提供了必要条件。以康鸿智能研发的“小冲机器人”为例,由康鸿智能团队采用世界顶尖工业技术设计研发而成,用于实现各个行业的无人自动化生产;被广泛应用于冲压行业、压铸领域、搬运和码垛工位、CNC加工领域、产品检测和测试领域等。

        “小冲机器人”的研发不仅填补了国内在该领域的技术限制,还获得了多项发明与实用新型专利及高新技术产品称号,并且通过了智能自动化设备、智能检测设备的研发与生产上的“GB/T19001-2016/ISO9001:2015”质量管理体系认证,被多家世界500强企业列为全球战略合作伙伴。

证书

       康鸿智能的研发基地坐落在具有2500年历史的苏州甪直古镇——苏州甪直合金产业园,同时也是康鸿“小冲机器人”的诞生地。甪直,这个曾有神兽“甪端(lù duān)”伴临过的地方,在2016年10月,登榜首批中国“特色小镇”名单,别于震泽声名响亮的水乡古镇甪直的模样,与此次特色小镇评选锁定的“产业”、“企业”和“创新创业”这几个关键词,全镇的支柱产业—模具产业,叫响了自己另一个更具现代感的称号——“模具小镇”。

模具特色小镇

       被甪直“定焦”的模具,是工业生产基础工艺装备,被视为“工业之母”。60%以上的零部件需要依靠模具成型作为国民经济的基础工业,模具涉及机械、汽车、轻工、电子、化工、冶金、建材等各个行业。在制造业发达的德国,模具业被视为“关键工业”;在靠制造业崛起的日本,模具业被列为“整个工业基础发展的秘密”;在美国,模具业则被看作是“工业的基石”。可以说,模具是衡量一个国家或地区制造水平高低的一个重要标志。

        而智能制造,无人自动化生产,是全球制造业的改革趋势,想要提升产能,降低企业运营成本的同时,提高产品质量和一致性,就必须进行产业升级,在该趋势下,苏州康鸿智能装备股份有限公司坐拥在这得天独厚的优势下,研发出“小冲机器人”品牌系列,并迅速揽下国内制造业领域大半江山,为传统制造业转型创新,助推企业技改和经济结构优化。

传统工业转型升级
研发基地

       今年年初,惠通集团在这拥有“模具特色小镇”新名片的苏州甪直古镇,建设未来的高新科技产业园,建筑面积达17322m²,让康鸿智能拥有更好的研发空间的同时,愿景未来它成为世界一流的科技研发集成地,秉承感恩做人,敬业做事的理念,让制造更聪明!